群馬バイト  中古車買取  長崎の求人・転職  イベント 景品
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:64/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

日本ミツバチ群は

投稿者:ハッチ  投稿日:2009年 6月25日(木)22時32分4秒
  通報
  我が地では日本ミツバチの自然巣は豊富にありますが、今の時期ですと分蜂の時期を
過ぎてますので、かなり困難です。 知り合いにも日本ミツバチの巣をわけて貰える
方は存じてますが、いずれにしても今の時期は分蜂が無いので無理と思われます
但し、全く無理では無くて稀に今からの時期でも分蜂を行う巣もあります。
ちなみに私も毎年無料にて分蜂群を差し上げてますが今年前半期は終了しまして更に
秋の分蜂群の予約も入ってますので今年は無理かもしれません。

捕獲を試している? みたいですが、巣箱を仕掛ける場所と位置が最も肝心ですね!
山間の神社等で解放空間の大木の北側がポイントですが、巣箱入口の位置や寸法も
重要です 今からでも再挑戦してみては如何ですか 可能性はあります。

》記事一覧表示

新着順:64/250 《前のページ | 次のページ》
/250