群馬バイト  中古車買取  長崎の求人・転職  イベント 景品
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:3/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

岡山の巣の事情

投稿者:ハッチ  投稿日:2009年10月21日(水)20時49分26秒
  通報
  コガタの巣は、夏までの巣は例年に無く非常に小規模な巣ばかりで心配でしたが秋になり
特に今時点の巣では平年以上に大きな巣も多数見つかりました。
5段の巣も有りでした、但し巣の終了期はとても早い様子でして殆どの巣で終了間近かです
キイロスズメバチの巣の規模は大差が有り、小規模で終了期を迎えそうな巣が殆どですが
大きな巣の場合は例年以上の巨大な巣が数多く見られます。

巣への巣虫の侵入は特に多い年の様ですね、殆どの巣で多くの巣虫(ハチスガレ)が発生して
ました。 ネジレバネの被害は例年と殆ど同じ様子です 相変わら山間部付近で採集した
ハチ達に多く確認されました キイロスズメバチへの寄生が多く確認されました。

》記事一覧表示

新着順:3/250 《前のページ | 次のページ》
/250