|
|
生まれて初めて宙組の前楽のチケットを買いました
千秋楽は六本木の中継にいたしました・・
10年前テレビに映るこの『真琴つばさ』の回りにいるチョロチョロした人誰?
と言うことで早速劇場に足を運んだのが宝塚を見るきっかけでした
其のときは紫吹淳さんにはまって帰ってきたのですが
ずーッと大和さんは応援していたので今回重い腰を上げてみてまいりました
4作2年の短いトップ・・何故短期なのか会場での噂話は『なんでしょうかね〜?』
と思うものでした・・上手く表現できませんが結局退団も劇団の意向が
働いているようです
大和のよさは新人時代から求心力のある人だなと言う印象
本人もだけど回りも頑張ってくれる・助けてくれる・人徳?
今回感じたのは悠未ひろ・成長しました・悪役だけどかっこいい
十輝チャンも大人になってハンサム
退団する七帆と3人で踊ると長い手足で踊るから上手さが又引き立ちますね・・
春風・蓮水・鳳翔・鳳樹・七海とダンスの上手い男役がどっさり
この中に凪七サンは帰ってくるんですね・・結構厳しいかな?
この巨人ダンサーの中に大和が埋もれないためには金髪にでも
しないとショ〜はやっていられなかった・と思う
北翔さんは唄の上手さで、蘭寿サンは押し出しの強さで埋もれないで
存在感を出しています
で・ユウヒさんも大変かも・多分長くはされないから・ま・いいか?
内容は又スカイステージを御覧ください(笑)・さよならショーの中では
美羽あさひが『エイジ・オブ・イノセンス』の挿入歌イノセントラブ
を唄いだしたら涙が止まらず・・椿比呂火が好きだったな〜
七帆さんの『舞台』・彩園さんの『瞳の中の宝石』も熱唱でした
陽月さんは雨唄〜蘭とむと北翔を従えてタップしながら『グッドモーニング』
ホントに心温まるさよならショーです・もっとこのメンバーでいろんな作品を
見てみたいと思わせるチームワークでした
でも人間辞め時の判断を誤っちゃいけません・此れでいいなとおもいます
やっと宙も4代目かかって普通の組になりました(笑)
次回からは普通に宙組応援します・勿論ユウヒちゃんの『カサブランカ』
楽しみです
|
|